شوكوبوليجي من نيبسكيلتز
التكلفة: 2600 دولار للباوند الواحد
المكان: نور والك – كاليفورنيا – الولايات المتحدة الأمريكية.
وجد المصنع الرئيسي لهذه الشركة الشيف فريتز نيبسكيلتز سنة 1999 وقد تلقى تعليمه في الدنمارك.
أغلى شوكولاته يبيعها في مصنعه عبارة عن فطر مصنوع من الشوكولاته الداكنة
يبلغ ثمن الواحدة منها 250 دولار بداخله نوع من الشوكولاتهالفرنسية ولا
تصنع هذه الشوكولاته الا بطلب خاص. تتميز هذه الشوكولاته بأنها تتكون من
نسبة 70% من كاكاو فالرهونا الذي يخلط مع خليط كريمي من القاناش (أو
الجاناش) مع زيت الفطر. تشكل الخلطة السابقة باليدين على شكل كرات صغيرة
وترش ببودرة الكاكاو.
تشكيلة نوكا الخاصة
التكلفة: 854 دولار للباوند الواحد.
المكان: دالاس – تكساس – الولايات المتحدة الأمريكية.
تتميز شوكولاتة نوكا بأنها خليط من أرقى الشوكولاته الداكنة تصدر من
أماكن معينة في العالم كفنزويلا, تريناداند, الأكوادور وساحل العاج.
تتكون هذه التشكيلة الخاصة من 75% كاكاو نقي مع زبدة الكاكاو والسكر. مع
العلم أن نوكا لا تستخدم أي مكونات مستحلبة (مثل زيت الصويا) ولا تستخدم
الفانيليا ايضا.
ديلا فيي
التكلفة: 508 دولار للباوند الواحد.
المكان: نيوتشيتل – سويسرا.
للذين يستمتعون بوجود مكونات غريبة في الشوكلآته هنا ديلا فيي. الشوكلآته
لديهم مصنوعة من أفضل أنواع الكاكاو مع رقائق صغيرة صالحة للأكل من الذهب
ذي الأربعة وعشرون قيراطا مصفوفة يدويا على كل قطعة منالشوكلآته !!!!
(هذا اللي بس ناقصنا) . من المكونات الأخرى للشوكولاته السكر, زيت جوز
الهند, زبدة الكاكاو,مسحوق الحليب و الفانيليا.
تشكيلة "G" من قوديفا
"G" من قوديفا.
التكلفة: 120 دولار للباوند الواحد.
المكان: نيويورك – الولايات المتحدة الأمريكية.
صاحب الشركة المعروف الذي نشأ وترعرع في بلجيكا طرح مؤخرا تشكيلة "G"
والتي صنعت بمكونات مختلفة وغريبة مثل باليت دور, العسل والشوكولاته
المكسيكية الحارة. تشمل كل شوكولاته على بقلات الكاكاو الممتازة ومكونات
أخرى تعتمد على كل نوع من الحلوى (أو البون بون كما يسميها البعض).
ريتشارت
التكلفة: 120 دولار للباوند الواحد.
تصنع شوكولاته ريتشارت من كاكاو كرايللو حيث يشكل نسبة 70% ويعتبر هذا
النوع أفضل كاكاو في العالم ويأتي من فنزويلا.بالاضافة الى الكاكاو هناك
مكونات أخرى مثل اللوز, توت العليق (أو الرازبيريز) وتوابل أخرى
غريبة.ويحرص العاملون في ريتشارت على طحن الكاكاو جيدا ولذلك لاضفاء مذاق
أنعم على الشوكولاته.
بيير مركولوني
التكلفة: 102.5 دولار للباوند الواحد.
المكان:بروكسل – بلجيكا
تصنع شوكولاته بيير مركولوني من أرقى أنواع الكاكاو مع الاضافات المختلفة
لكل نوع. مثال لذلك الشوكولاته البرازيلية (اسم النوع ولا يعني مصدره)
والتي تحتوي على الكريب (66% من هذا الكريب مصدره حبوب الكاكاو من غانا و
فنزويلا) وفي وسطها القاناش مع اللوز مع شوكولاته الحليب من الخارج وتوضع
عليها اخيرا حبات اللوز المغطاة بالكراميل.
دي بوف اند غاليس
التكلفة: 94 دولار للباوند الواحد.
المكان: باريس – فرنسا.
لدى هذه الشركة تقليد خاص لصنع الشوكلآته وهو خفض نسبة السكر ورفع نسبة
النوعية الفاخرة. فهم لا يستخدمون أي نوع مستحلب في الشوكولاته. تشمل
مكوناتهم بندق بيدمونت و البيروقورت , الزبيب التركي , اللوز الاسباني ,
كستناء تورين وبعضا من الشراب. ولا تضاف الى الشوكلآته المصنعة أي مواد
حافظة أو اضافات أخرى.
تشو وايو
التكلفة: 79 دولار للباوند الواحد.
المكان: تسيناتاس – كاليفورنيا – الولايات المتحدة الأمريكية.
تشو وايو (وتكتب بالانجليزية (Chuao
سمي هذا المصنع على منطقة لتصدير الكاكاو في فنزويلا. يستخدم هذا المصنع
تقنيات أوروبية لصنع الشوكولاته.تستخدم المكونات الطازجة فقط لصنع
والشوكلآته لا يسمح باستخدام المواد الحافظة أو أي اضافات أخرى. مع العلم
بأن الشوكلآته تصنع يدويا !!!
ريتشارد دونلي
التكلفة: 75 دولار للباوند الواحد.
المكان: سانتا كروز – كاليفورنيا – الولايات المتحدة الأمريكية.
بدأ ريتشارد دونلي بتصنيع الشوكلآته عام 1988 بعدما حصل على الماجستير في
تصنيع الشوكولاتهمن باريس وبروكسل. تصنّع شوكلاتته يدويا من أرقى أنواع
الشوكلآته الفرنسية. يحرص ريتشارد على تصنيع نكهات بسيطة لكن متطورة.
(ماصارت شوكولاته!!)
فوسجز هوت تشوكولات
التكلفة: 69 دولار للباوند الواحد.
المكان: شيكاغو – الولايات المتحدة الأمريكية.
فوسجز يحمل توقيعه على عدة نكهات مختلفة مثل الناقا, وهي عبارة عن
الشوكلآته بالحليب مع الكاري الهندي الحلو وجوز الهند, اللؤلؤة السوداء وهي
عبارة عن شوكولاته داكنة مع الزنجبيل والواسبي , وأيضا النار الحمراء وهي
عبارة عن فلفل الأنتشو والتشيبوتل مع القرفة والشوكولاته الداكنة. وهناك
نكهات أخرى مثل فينيتشيو وهي مصنوعة من فينيل اللقاح والشوكولاته الداكنة,
وأيضا البالزميكو والتي تحتوي على الشوكلآته الداكنة مع خل صقلي (مصنع من
عشر سنوات).
لو ميزون دو تشوكولات
التكلفة: 65 دولار للباوند الواحد
الموقع: باريس – فرنسا.
تستعمل لو ميزون دو تشوكولات خليط الشوكلآته المعمول من فالرهونا وذلك
لصنع نكتهم الخاصة. تفضل هذه الشركة استخدام كاكاو كورايللو وتصنع جميع
منتجات هذه الشركة مع زبدة الكاكاو.
جاك توريس
التكلفة: 50 دولار للباوند الواحد.
المكان: بروكلين – نيويروك – الولايات المتحدة الأمريكية.
وهذه أفخم أنوآعها ..
وأغرب أنوآعهـا :